Tianguis Reutiliza FADU 2024

Tianguis Reutiliza FADU 2024
Inicio / NOTICIAS FADU / Eventos / Académicos / Tianguis Reutiliza FADU 2024

Con el objetivo de impulsar la economía circular y fomentar la conciencia ambiental, estudiantes y docentes de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo (FADU) de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT) llevaron a cabo el “Tianguis Reutiliza”. Esta iniciativa, desarrollada el 29 de agosto en las instalaciones de la facultad, busca promover la reutilización y el intercambio de materiales entre alumnos de diferentes semestres.

El “Tianguis Reutiliza” fue organizado  por las maestras Marisela Mendoza Jiménez, Blanca Elisa Chávez Balderas, Carla Patricia Sandoval Galeana y María Luisa Pier Castelló. 

Durante el evento, realizado en las jardineras de la facultad, se ofreció una variedad de artículos, incluyendo restiradores, estilógrafos, cuadernillos para acuarela y materiales para maquetas. 

Esta actividad permitió a los estudiantes de nuevo ingreso adquirir herramientas a bajo costo, mientras que los de semestres avanzados tuvieron la oportunidad de dar una segunda vida a sus materiales.

La Directora de la FADU, Lisbeth América Brandt García, brindó su total apoyo a esta iniciativa, destacando la importancia de proyectos como el “Tianguis Reutiliza” para fortalecer la cultura de la sustentabilidad dentro y promover prácticas sostenibles que impactan positivamente en la comunidad universitaria.

Tan GRANDE como quieras ser, Ser FADU, Sé UAT.

NOTICIAS RECIENTES